马光中医 新加坡 关于我们

公司简介

常见问题

我应该看骨伤推拿?还是应该看中医内科?

所有跌,撞,摔等外伤,痛症,如有活动时受限或活动时更痛,则应看推拿。如活动时无受限或加重,则应看内科。

点击这里查看更多详情

我可以指定要某位医师或推拿师为我治疗吗?

可以。病人可以根据亲友的介绍,指定要某位医师或推拿师来治疗。请搜寻医师或推拿师的班表。

单击此处查找有关医师的详细信息。
单击此处查找有关推拿师更多的细节。

我在吃西药,可以同时看中医、吃中药吗?

一般看西医的同时是可以看中医的。中医重在治本,调节身体体质。两者配合会更好。中、西药相隔1—2小时服用就可以了。根据您的病情可以在看诊时,请教我们的医师。

复诊可以换医师吗?

可以。电脑中有病史纪录。您可以根据需要选择医师。

我需要长期的针灸/推拿治疗,可以有折扣吗?

如病人需要长期的针灸/推拿治疗可以签订配套,十次免费赠送一次。我们目前提供小儿推拿配套,半身推拿配套,全身推拿配套,针灸瘦身配套等服务。

点击这里查看更多详情

中药很苦,小孩子根本吃不进去怎么办?

可以向医师提出要求,在科学中药药粉中加入少量甘蜜王,其酸甜味道可以减轻药物的苦味,并且不影响药效,这样可以帮助小孩服药。

马光支持什么支付方式?

现金和NETS。其中有几家诊所可以使用信用卡,请见诊所列表。

点击这里查看更多详情

中药可以退吗?

对不起,药是不可以退的。

吃了药感觉不舒服怎么办?

请暂时停止服用,并及时和开药医师联系。

为什么不同医师的针灸收费情况不一样?

医师会根据不同病情和不同的针灸部位来收费。

看诊可以预约吗?需要等很久吗?

因中医治疗时间灵活,目前马光中医诊所不接受医师的预约,病人可以在营业时间直接去选择的诊所,正常情况下等待时间不长。如有相关的问题,前往诊所前可以先致电该诊所询问。

推拿方面,我们提供柜台/电话预约和现场挂号,以预约顾客优先。

点击这里查看更多详情

为什么要提供我的个人信息?

中医管理委员会颁发的中医执业者道德准则4.1.2规定“中医执业者应该保存完整和准确的医疗记录,以便为病人提供复诊服务。所保存的医疗记录应包括病人的个人详情”。

我是否能够享有社保援助计划的补助?

中医诊所不参与社保援助计划 (Community Health Assist Scheme, CHAS),也不提供社会福利卡或医疗福利卡的相关折扣。请点击这里了解我们提供年长者的折扣。

我可以报销个人医疗保险吗?

每间保险公司的政策和覆盖范围不同,建议事先与您的保险公司/公司负责人确定。马光有中医师和推拿师,只有前者是新加坡注册中医师。部分保险公司只承认注册中医师的医疗证明和诊费收据。如果您希望报销医疗费用,请自行确定您的保险/报销条款。如果您确定条款只接受注册中医师的治疗费用,请在挂号时通知前台的门诊助理。

马光中医师是注册的中医师吗?

马光全部的中医师都是新加坡注册中医师和针灸师,全部获得新加坡卫生部属下的法定机构—中医管理委员会颁发的从业许可。另外我们的医师开出的中药处方均已通过新加坡卫生科学局的批准。